(057) 764-79-87
(066) 789-52-19
(098) 365-25-57
Корзина

0 товаров на
0.00 грн.

Смотрите

Обзор и тестирование IP домофонов Hikvision

01.12.2016
"Почему вы предлагаете мне аналоговый домофон? Ведь IP - современнее, разве нет?" - в последнее время подобные вопросы от клиентов не были редкостью. Особенно, если человек приобрел систему видеонаблюдения на основе IP камер и сетевого регистратора, - ведь в этом случае кажется логичным, что и домофон стоило бы брать такого же типа, а в идеале, и от того же производителя. Как минимум, для удобства эксплуатации. А поскольку самую большую долю рынка оборудования для систем видеонаблюдения в Украине сейчас занимает продукция Hikvision, то неудивительно, что IP домофоны этого производителя спрашивали чаще всего.

Тем не менее, до недавнего времени, предложить клиенту можно было разве что каталог продукции и поставку под заказ, причем ассортимент был небогат, описания  лаконичны, опыт использования и реальные отзывы по таким устройствам отсутствовал, а сроки поставки были размыты. IP домофоны Hikvision вроде бы как и были, где-то в Китае, но по факту их у нас не было, в Украину не завозились. Импортеры то ли снижения цен ждали, то ли повышения спроса среди потребителей, то ли доработки производителем устройств и их прошивок...

И вот, наконец, ситуация изменилась. В октябре, ко времени проведения ежегодной выставки "Безпека", дистрибьютор привез домофоны, чтобы продемонстрировать их на фирменном стенде, кроме того, в скором времени ожидается поставка оборудования на склад. На данный момент в ассортименте 5 моделей мониторов: все они имеют 7" TFT LCD экран, а отличаются его разрешением, способом управления, а также наличием встроенной камеры и модуля Wi-Fi. Блоки вызова предлагаются для многоабонентского или индивидуального использования, в металлических и пластиковых корпусах. Все модели имеют встроенный считыватель бесконтактных ключей.

Для теста я взял мониторы DS-KH8300-T и DS-KH8301-WT (вторая модель имеет встроенную камеру и модуль Wi-Fi, в остальном они идентичны), а также блок вызова в пластиковом корпусе DS-KV8102-IP. Тестирование проводилось на стенде в офисе, кроме испытываемого оборудования использовался роутер TP-Link TL-WR740N, блок питания 12В 1.3А Mean Well RS-15-12, электромеханический замок Atis Lock SS и  накладной магнитоконтактный датчик. Программное обеспечение: десктоп-клиент iVMS-4200, приложения для смартфона (android) Hik-Connect, iVMS-4500, Ezviz.


1. УПАКОВКА

Тут все стандартно для Hikvision: жесткий картон, толстый слой вспененного полиэтилена, пакет и пленки на экранах. Привычной полиграфии с дизайном в фирменном стиле коробки лишены. Насколько я понимаю, это признак тестовых образцов или оборудования, производство которого ориентировано на внутренний рынок. Возможно, в следующих партиях упаковка станет более яркой, как это было, например, с камерами ранее. Оригинальность продукции подтверждается крупным логотипом бренда на коробке и наклейкой с информацией о названии модели, дате производства и серийном номере. В двух словах: экономно и надежно.


2. КОМПЛЕКТАЦИЯ

Экономность и здесь во главе угла. К мониторам предлагается металлический кронштейн, шлейфы для подключения к тревожным каналам, колодка для подключения питания 12В, руководство пользователя на английском языке и пара саморезов. Блок вызова укомплектован немного интереснее: металлический кронштейн, диск с ПО, бесконтактная пластиковая карта Mifare, руководство пользователя на английском языке и крепеж. Таким образом, для проверки работоспособности устройств из коробки вам понадобится запастись, как минимум, блоком питания.


3. КОРПУС

Мониторы имеют TFT LCD экран диагональю 7" - один из самых востребованных среди потребителей. Плавные линии корпуса подчеркиваются тонкой золотистой рамкой. На мой взгляд, исполнение стильное и эффектное, отлично впишется в интерьер дома или офиса - хотя, конечно, все зависит от вкуса и предпочтений пользователей. Материал корпуса качественный, неприятных запахов дешевого пластика нет. К сборке тоже никаких претензий, люфты или скрип отсутствуют. Что касается блока вызова, то при первом впечатлении он кажется довольно крупным, но к этому быстро привыкаешь, а большая кнопка довольно удобна. На данный момент все мониторы поставляются в белом цвете, а панели - в сером, без возможности выбора другого цвета.

4. ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Прочитав в спецификации о поддержке питания по сети, я, было, обрадовался, но не тут-то было. Оказалось, что домофоны могут получать питание по ethernet только от коммутаторов Hikvision, а РоЕ-коммутаторы и инжекторы сторонних производителей не подойдут. Дело в том, что производитель из каких-то соображений не реализовал поддержку стандарта РоЕ IEEE802.3af/at. Насколько я понимаю, свитчи Hikvision для передачи питания используют подключение Passive PoE, несовместимое с 802.3af стандартом. Как бы там ни было, тратить около 100 долларов на покупку коммутатора Hikvision необязательно - благо, поддерживается питание от 12 В источника постоянного тока.

Сейчас забавно вспоминать, но в этом месте произошла небольшая заминка. Возник вопрос "Как определить, где плюс, а где минус на колодке для подключения блока питания?". После внимательного рассмотрения оказалось, что маркировка на корпусе монитора все же есть, сразу под разъемом. Правда, она слабо заметна. Точнее, чтобы заметить ее, нужно смотреть под определенным углом. С подключением питания к блоку вызова проблем не возникло - все провода в шлейфе промаркированы соответствующим образом.
разъем питания на домофоне Hikvisionподключение питания 12В к домофону Hikvision
Несколько слов об остальных физических интерфейсах. Оба монитора имеют по 8 тревожных входов, позволяющих подключить различные датчики сигнализации, 2 релейных выхода для сирен или других исполнительных устройств, 2 последовательных порта RS-485 для подключения карт-ридера или каких-то управляемых устройств, а также слот TF (microSD) карт памяти. Само собой, есть RJ-45 сетевой порт, куда без него.

Блок вызова также позволит подключить датчики на 4 тревожных входа, имеет релейный выход для управления электрозамком, RS-485 порт и тампер-контакт для защиты панели от отрыва. Проще говоря, панель позволяет не только дистанционно управлять открытием замка, но и контролировать состояние двери при необходимости, подключив магнитоконтактный датчик к соответствующему входу. Схемы подключения замков и датчиков приводятся в руководстве пользователя.

5. НАСТРОЙКА

Не все было гладко. На поиск ответов к вопросам "Как привязать панель к монитору?", "Почему позвонить с панели не получается?" и подобных ушел не один час. Сейчас уже появились инструкции на русском языке, описывающие процесс, а на тот момент у нас было только англоязычное руководство, из которого не все, скажем так, было очевидно. Например, там было сказано, что в настройках интеркома нужно задать номер комнаты (по умолчанию там стоит 0), но при попытке его изменить - ввести новый номер можно, а сохранить не получалось. Оказалось, что  этот номер нужно было вводить, включая номер этажа и двузначный номер комнаты - например, 102. Такой жестко заданный формат.

В настройках панели предлагается вводить номера проекта, комьюнити, дома, этажа и комнаты, причем инструкцией пропустить разрешается только номер комьюнити. Все казалось понятным, но потом встал вопрос "В каком формате вводить последний номер - 01, 101, 1?". В итоге выяснилось, что никакой это не номер комнаты (хотя казалось логичным после номера этажа), а атрибут главного звонка (в системе может быть и дополнительный) - потому вводить нужно обязательно 0. Кстати, по поводу добавления дополнительных устройств. Если вам необходима установка двух мониторов, то обратите внимание на важный нюанс: одновременный вызов на оба домофона настраивается, но с испытываемой версией прошивки пр итакой конфигурации между главным и добавочным домофоном интерком не работает. Если такая функция важна для вас - уточняйте при заказе, поддерживают ли ее интересующие модели.

С другой стороны, это был самый сложный этап настройки, в остальном система довольно удобна и дружелюбна. DHCP поддерживается, устройства получают сетевые настройки автоматически, но при необходимости их можно задать и вручную. Модель "-WT" легко подключается к Wi-Fi сети и уверенно держит связь. К слову, у нас в офисе монитор без проблем ловил сигнал от роутеров, расположенных в помещениях этажами выше и ниже нашего.

6. РАБОТА С МОБИЛЬНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ

Для управления домофонами со смартфонов Hikvision предлагает бесплатное приложение Hik-Connect (Google Play, App Store). В маркетинговых описаниях на страницах каталога все звучит красиво: "Управление системой с помощью мобильного приложения позволяет пользователям вести удаленное наблюдение за объектом, отвечать на звонки и дистанционно открывать двери в помещения". На практике же становится очевидным, что прошивку мониторов под эти задачи и использование на нашем рынке адаптируют на ходу и даже в последней версии еще не все гладко.

DS-KH8300-T из коробки имел февральскую прошивку v1.3.0 build 160223 - довольно быстро выяснилось, что эта версия не позволяла подключиться к мобильным приложениям в принципе. Hik-connect и Ezviz после ввода серийного номера устройства показывали сообщение "устройство не в сети" ("The device is offline"), при попытке принудительного подключения таймер отсчитывал минуту и появлялось сообщение об ошибке "Operation failed. Please try again. (102000)".

Техподдержка предложила обновить прошивку на августовскую v1.4.0 build 160831, что и было сделано. Процесс прошел легко и безболезненно, домофону явно стало лучше: этап проверки подключения к сети он стал проходить успешно. Тем не менее, все проблемы это не решило, к приложению он все равно не подключился. Теперь процесс стопорился на этапе регистрации на сервере ("Register on the server"). В случае попытки подключения к iVMS-4500 для просмотра живого видео вас также ждало сообщение об ошибке ("Error Code: 413" для монитора и "Error Code: 427" для блока вызова).

DS-KH8301-WT приехал сразу с установленной микропрограммой v1.4.0 build 160831, обновлять ничего не пришлось. Проверка показала, что эта модель без каких-либо проблем подключается к приложению и работает с ним. После ввода серийного номера Hik-Connect запрашивает у вас 6-значный код подтверждения (указан на наклейке сзади корпуса) и сообщает о благополучном добавлении домофона в аккаунт. К слову, в списке устройств приложение отображает информацию о текущей версии их прошивки и доступности более новых версий, что довольно удобно.

В результате закралась мысль, что DS-KH8300-T попался с браком или же прошивка установилась некорректно, но после общения с техподдержкой и изучения профильных форумов стало понятно, что это не единичная проблема. На момент проведения теста и написания этого обзора функция подключения к приложению Hik-Connect работает только для модели с Wi-Fi модулем (DS-KH8301-WT). Поддержку этой функции другими моделями, в том числе и DS-KH8300-T, производитель обещает реализовать в ближайшем будущем. Потому, если такой функционал важен для вас - уточняйте при заказе оборудования, поддерживается ли он выбранной вами моделью.

Что касается причин, то сложилось впечатление, что прошивки просто не успели полностью адаптировать под глобальный рынок. Анализ сетевого трафика для монитора, который с приложением не работал, показал, что при попытке подключения через Р2Р облачный сервис домофон отправлял запросы на сервер dev.ys7.com - это китайский сервер EZVIZ. Предполагаю, что использующиеся в Европе устройства должны работать через соответствующий сервер, а на китайский подключение для них закрыто. В случае с приложением iVMS-4500 ошибки, вероятно, возникали из-за несоответствия методов аутентификации у домофона и приложения при подключении по RTSP протоколу. Похоже, что мониторы используют более безопасный метод, который приложением на тот момент еще не поддерживался.

7. РАБОТА С ДЕСКТОП ПРИЛОЖЕНИЕМ

Для компьютеров и ноутбуков Hikvision предлагает бесплатное клиентское приложение iVMS-4200, давно известное и привычное. Естественно, использовать нужно последнюю версию, имеющую модуль Video Intercom. Добавление домофона в клиент происходит практически так же, как и для любого другого устройства. Ошибок в работе замечено не было. А вот несколько интересных возможностей видно сразу.

Во-первых, функция голосовой связи между клиентом и домофоном (а в случае -WT модели и видеосвязи). Если клиент запущен на компьютере и домофон к нему уже подключен, то при нажатии на мониторе кнопки "Center" он звонит на компьютер через интерфейс клиента iVMS-4200. Оператор имеет возможность ответить на вызов или отклонить его. Верно и обратное: оператор может набрать номер, закрепленный за домофоном, и позвонить на него. В этом случае уже человек возле домофона видит вызов и может отклонить его или ответить. Логи вызовов сохраняются на устройствах с указанием времени и длительности звонка.

Встроенная камера в -WT модели обеспечивает вполне приемлемое качество изображения, оптимальное расстояние до монитора 30..80 см. Интересно, что камера по умолчанию не работает и при вызове ее нужно включать нажатием соответствующей кнопки. Кроме того на корпусе предусмотрена механическая задвижка, позволяющая закрыть объектив камеры физически.

Во-вторых, клиент позволяет настраивать параметры работы камеры блока вызова (разрешение, яркость, контраст и т.п.) и управлять добавлением бесконтактных карт. Поддерживается 3 варианта: ввод последовательности номеров карт, ввод одного номера, и определение номера через карт-ридер. Покупать карт-ридер экономически не всегда целесообразно, поэтому добавление по номеру - то, что нужно. Но сразу обратите внимание: требуются карты стандарта Mifare, с другими домофон не работает. Сделано так потому, что Mifare более надежны и лучше защищены от копирования, чем, например, карты распространенного у нас стандарта EM-Marine.

8. ЛОКАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС

Меню из плиток, напоминающих стиль Windows 10, обеспечивает удобный доступ к основным функциям и настройкам домофона. Для управления используются сенсорные кнопки на корпусе и тачскрин, отзывчивость которого не вызывает никаких нареканий. Когда экран активен, кнопки мягко подсвечены синим цветом, что днем практически не заметно, но удобно в темное время. Углы обзора у TFT LCD экрана не очень большие, особенно вертикальный (ориентировочно, 120° и 50°). Впрочем, не будем забывать, что монитор предназначен для установки на стену и жестко крепится на определенной высоте, потому в эксплуатации это не должно доставлять какого-либо дискомфорта.

Язык интерфейса - английский. Это касается как меню, так и голосовых подсказок. Например, при ошибке подключения панели или неверно набранном номере вы услышите фразу "Calling failed", а открытие замка сопровождается фразой "The door is open". На момент написания обзора уже появилась официальная русифицированная прошивка, но проверить ее пока не довелось. Если язык интерфейса для вас важен - уточняйте при заказе, какой именно используется в выбранной модели.

Основные возможности, предоставляемые меню домофона: управление сетевыми настройками, мелодией и длительностью звонка, громкостью микрофона и динамика, включение автоответчика, настройка режима "Не беспокоить", настройка тревожных зон и режима сигнализации в случае подключения датчиков тревоги, интеграция с системой видеонаблюдения и другие.

9. БЕЗОПАСНОСТЬ

На мой взгляд, это немаловажная характеристика для системы, к основным функциям которой относится дистанционное открытие замков и контроль датчиков тревоги. Все оборудование Hikvision, в том числе и это, при первом включении требует задать произвольный пароль активации, включающий не менее 8 символов, в том числе цифры. От использования стандартных паролей в сетевых протоколах производитель уже давно отказался. Для подключения через Р2Р облачный сервис необходимо знать серийный номер устройства и код подтверждения, которые указываются на наклейке сзади корпуса. Кроме того, сервис блокирует подключение, если оборудование уже связано с каким-то существующим аккаунтом. Протоколы Telnet и SSH домофонами  не поддерживаются, что было ожидаемым, так как в последних версиях прошивок камер и регистраторов их тоже убрали. Что было неожиданным - это принципиальное отсутствие веб-интерфейса. В общем, похоже, что главная идея "Чем меньше возможностей подключиться, тем безопаснее".

10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Стильный дизайн, качество сборки и потенциально широкие возможности привлекают интерес к домофонам Hikvision. При этом стоимость комплекта сопоставима с ценой аналогового домофона с экраном соответствующей диагонали. С базовыми функциями ответа на звонок, открытия замка и подключения дополнительной камеры все модели справляются отлично. Мониторы 6й серии, имея 7" экран с разрешением 800х480, на сегодня выглядят морально устаревшими, потому для теста была выбрана только 8я серия. По результатам тестирования впечатление в целом осталось хорошим, тем не менее, были обнаружены некоторые минусы, касающиеся интерфейса и работы с мобильным приложением. Настройка устройств не слишком дружелюбна и занимает больше времени, чем хотелось бы, но дальнейшее использование удобное и комфортное. По информации, полученной от техподдержки, ведется работа над локализацией и усовершенствованием прошивок, что позволяет надеяться на устранение упомянутых недостатков в скором времени. Если возможность подключения домофона к смартфону для вас является важной, то рассматривать для покупки стоит пока что только модель DS-KH8301-WT.

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Маркетинговая брошура "Домофонные системы Hikvision" - pdf, на русском языке

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ МАГАЗИНА

DS-KH8300-T, монитор IP видеодомофона (интеркома), базовая модель

DS-KH8301-WT, монитор IP домофона со встроенной камерой и Wi-Fi модулем

DS-KV8102-IP, вызывная панель IP домофона в пластиковом корпусе

DS-KV8102-IM, блок вызова IP домофона в металлическом корпусе


Читать другие новости...

В вашей корзине
Корзина пустая